Стратегия развития Кировской области будет скорректирована

Киров, 25 июня 2009, 17:15 — REGNUM  В Стратегии развития Кировской области будут скорректированы качественные показатели. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в правительстве области прошло заседание специализированной секции "Экономика" рабочей группы по корректировке Стратегии социально-экономического развития Кировской области на период до 2020 года.

Рабочая группа создана распоряжением губернатора Никиты Белых и будет собираться еженедельно.

На данном заседании было подчеркнуто, что необходимо провести корректировку стратегии с учетом изменившейся экономической ситуации, увязать ее с разрабатываемой стратегией социально-экономического развития Приволжского федерального округа, а также отдельных регионов, входящих в него. Вместе с тем в стратегии будет более тщательно прописано развитие логистики, межрегиональной кооперации (например, с таким долголетним конструктивным партнером как Республика Коми), представлен потенциал Кировской области на международном рынке.

Члены секции отметили, что в стратегии важна корректировка не количественных, а качественных показателей - в том числе по трудовому потенциалу региона, активизации привлечения населения в реальный сектор экономики области, по производительности труда и зарплате.

Детальная работа по конкретным направлениям корректировки стратегии будет проходить на отраслевых секциях, которые созданы в рамках рабочей группы, отмечают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.