В Кировской области на службу в армию будет призвано 5,1 тыс. человек

Киров, 25 июня 2009, 16:49 — REGNUM  Из Кировской области в ходе весеннего призыва будет направлено на службу 5,1 тыс. новобранцев. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, губернатор области Никита Белых посетил областной сборный пункт военного комиссариата, где ознакомился с условиями нахождения призывников, а затем провёл заседание областной призывной комиссии.

Открывая заседание областной призывной комиссии, глава региона подчеркнул: "Перед областью поставлена серьёзнейшая задача по выполнению наряда на призыв. Из Кировской области в войска должны быть отправлены 5 187 человек, вместо прежних 3-3,5 тысяч. Работа призывной комиссии подходит к завершению. Необходимо подвести итоги, определить, будет ли исполнен план по призыву".

О ходе выполнения плана мероприятий весенней призывной компании на заседании доложил военный комиссар области Александр Кухарчук.

Он отметил, что из 5187 кировских призывников, которые должны уйти на военную службу весной 2009 года, уже призваны 4 116 человек (79%), а отправлены в войска около 2,5 тыс. призывников. Половина кировских призывников будет служить в сухопутных войсках, но многие попадут и в военно-воздушные силы, войска МВД, на флот, ракетные войска стратегического назначения. География мест их службы от Дальнего Востока и Сибири до Кавказа.

Кухарчук заверил главу региона, что наряд на призыв в Кировской области будет выполнен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.