В Воронеже разразился скандал вокруг билбордов с изображением Сталина

Воронеж, 25 июня 2009, 16:31 — REGNUM  Громкий скандал разразился в Воронеже из-за десяти билбордов с изображением Сталина, размещенных на улицах города, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы хотели подчеркнуть роль Сталина в Великой Победе, напомнить согражданам о приближающемся 130-летии со дня его рождения, - прокомментировал ситуацию первый секретарь обкома КПРФ, депутат Воронежской областной думы Сергей Рудаков. - Отмечу, что всякие реформы в стране, принижающие или даже зачёркивающие значение исторического сталинского периода, обречены на провал. Обратимся к Китаю. Реформы Дэн Сяопина успешно идут, но при этом авторитет Мао Цзе Дуна и в партии и в стране по-прежнему очень высок. Главное, что нам нужно усвоить из сталинского наследия - это государственный подход и решение всех крупных проблем. Сегодня, увы, многие наши современники не могут понять, как Генералиссимус отказался обменять пленённого сына на фельдмаршала Паулюса. А это и есть приоритет государственного, а не частного интереса в управлении страной".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в обкоме КПРФ, утром 25 июня все плакаты были убраны с улиц. В обкоме "готовят ответные действия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.