В 2009 г. кировским семьям окажут соцподдержку по ипотеке на 128,66 млн руб.

Киров, 25 июня 2009, 16:30 — REGNUM  В Кировской области в 2009 году планируется оказать гражданам социальную поддержку в сфере ипотечного жилищного кредитования на сумму 128,66 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, губернатор областии Никита Белых вручил жилищные сертификаты молодым семьям работников бюджетной сферы, которые получают государственную поддержку в рамках реализации областного закона "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования".

На церемонии, которая была традиционно приурочена к приближающемуся Дню молодёжи, было отмечено: область участвует в реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" с 2002 года. В рамках указанной подпрограммы на территории области действует областная целевая программа "Дом для молодой семьи" на 2009 год. В 44 муниципальных образованиях области продолжают действовать муниципальные целевые программы по обеспечению жильем молодых семей.

Кроме того, Кировская область - один из немногих регионов, где принят и с 2004 г. реализуется областной закон "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования".

Из рук губернатора сертификаты на получение субсидий на суммы от 100 до 200 тыс. рублей получили 15 молодых семей.

Вручая сертификаты, глава региона подчеркнул, что, несмотря на непростые социально-экономические условия, работа по обеспечению жильём молодых семей в области будет продолжена.

Как отмечают в пресс-центре, закон области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования" предусматривает выплату субсидий на оплату части долга по ипотечному жилищному кредиту молодым семьям, в которых возраст супругов не превышает 30 лет, семьям работников бюджетной сферы, семьям или гражданам, у которых в период исполнения обязательств по ипотечному жилищному кредиту родился первый ребенок (им выплачивается субсидия на оплату части долга по ипотечному жилищному кредиту).

Регистрация заявлений граждан на предоставление социальной поддержки в рамках действующего Закона осуществляется с 1 февраля до 1 ноября ежегодно. В 2008 году принято и зарегистрировано 778 заявлений. Всего в 2008 году профинансировано 880 семей (по заявлениям 2007-2008 гг.) на сумму 112,7 млн. рублей.

Кроме того, в 2009 году зарегистрировано 314 заявлений граждан на оказание социальной поддержки в рамках действующего Закона. Всего в 2009 году в рамках Закона планируется оказать социальную поддержку на сумму 128,66 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail