В Чебоксарах с рабочим визитом находится делегация из ФРГ

Чебоксары, 25 июня 2009, 16:26 — REGNUM  Сегодня, 25 июня, в столицу Чувашии прибыла делегация из Бад-Вёрисхофена (ФРГ). Визит немецкой стороны в Чебоксары - ответный: недавно чебоксарские специалисты в области медицины побывали в ФРГ, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Чебоксар. Цель визита немецкой делегации - налаживание сотрудничества двух городов в сфере медицины, экономики, торговли, развития туризма и активного отдыха. Также будет рассматриваться вопрос применения метода Кнайпа (смена воздействия теплой и холодной воды) в чебоксарских лечебных учреждениях.

Глава города Чебоксары Николай Емельянов встретился с гостями за круглым столом в зале заседаний столичной мэрии. Он отметил, что для гостей подготовлена насыщенная программа. "Думаю, что ваше посещение Чувашии будет эмоциональным", - высказал мнение Емельянов и порекомендовал совершить обзорную экскурсию по столице Чувашии, посетить Мариинский Посад и музей космонавтики. "Пусть вам у нас будет комфортно, уютно. И пусть работа сочетается вместе с отдыхом", - подытожил мэр столицы республики.

Первый бургомистр Бад-Верисхофен Клаус Холетчик поблагодарил за оказанный прием и заверил, что с удовольствием вместе с коллегами ознакомится с достопримечательностями города. "Если учитывать историю наших народов, то эта встреча имеет для нас особое значение. Я надеюсь, что после того как мы принимали вашу делегацию у себя в городе, мы найдем точки соприкосновения во всех сферах жизни", - отметил он.

"Мэр Чебоксар пригласил делегатов встретиться на официальном уровне 26 июня, конкретно обсудить все совместные интересы. Возможно, что в это время состоится подписание соглашения о сотрудничестве", - пояснили в столичной мэрии.

Делегация из Бад-Вёрисхофен пробудет в Чувашии до 27 июня.

Бад-Вёрисхофен - город в Германии, в федеральной земле Бавария, подразделяется на пять городских районов. Подчинён административному округу Швабия. Входит в состав района Нижний Альгой. Население составляет 14 тыс. человек. Занимает площадь 57,8 кв. км. Бад Вёрисхофен - это водолечебный курорт - родина метода Кнайпа, известный научный центр развития природной медицины: сотрудники 4 научно-исследовательских институтов изучают и совершенствуют систему Кнайпа. На северной окраине городка открыты новые термальные источники. В городе восстанавливают своё здоровье ежегодно более 75 тыс. человек в многочисленных санаториях и пансионатах, реабилитационных клиниках. Чтобы не тревожить сон отдыхающих, по городу запрещена ночная езда на автомобилях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.