В отношении недобросовестных родителей за 5 месяцев возбуждено 38 дел (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 25 июня 2009, 16:25 — REGNUM  В Нижегородской области в январе-мае 2009 года направлено почти 2 тыс. материалов в отношении родителей или законных представителей несовершеннолетних, не исполняющих обязанностей по воспитанию детей, в том числе в суд для решения вопроса о лишении родительских прав - 973 материала, в органы дознания - 149 материалов в отношении родителей для возбуждения уголовных дел по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), возбуждено 38 уголовных дел.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по региону, на родителей или лиц их заменяющих составлено порядка 6 тыс. административных протоколов. Индивидуально-профилактическая работа ведется с 4,2 тыс. неблагополучными родителями.

"За последние годы число несовершеннолетних правонарушителей уменьшилось на 4-5%, а число неблагополучных родителей, которых мы берем под свою опеку, увеличивается на те же 4-5%", - отметили в пресс-службе.

В текущем году вновь выявлено более 1000 родителей, которые совершили преступления в отношении своих несовершеннолетних детей. Зафиксировано 76 фактов, когда родители вовлекают своих детей в употребление алкогольных напитков.

По данным ГУВД, за 5 месяцев с улиц, общественных мест и объектов транспорта изъято 1,2 тыс. безнадзорных ребенка, из них 308 человек направлены в социально-реабилитационные центры, 63 - в приюты, 170 - в учреждения здравоохранения. Возвращены в детские дома и школы-интернаты 125 подростков. Основная часть этих детей проживает в неблагополучной семье, в которой не созданы условия для нормального воспитания и развития ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail