Замполпреда Президента РФ на Северо-Западе: Люди откладывают траты на послезавтра

Архангельск, 25 июня 2009, 15:40 — REGNUM  За первые пять месяцев 2009 года оборот розничной торговли на Северо-Западе РФ сократился на 4,9%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 25 июня, сообщил в Санкт-Петербурге на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе руководитель Петростата Олег Никифоров. Он отметил, что по регионам изменение оборота розничной торговли было неравномерным: В Ненецком автономном округе оборот возрос на 10%, а в Вологодской области упал на 17,5%. "Уменьшение склонности населения к себережению денежных средств обусловило меньшее снижение оборота торговли непродовольственными товарами, но снижение продаж наблюдалось в 7 регионах округа", - сказал он.

"Люди откладывают траты на послезавтра", - прокомментировал эту тенденцию заместитель полпреда Президента РФ на Северо-Западе Евгений Лукьянов.

По статистике, снижение оборота пищевых продуктов произошло в 8 регионах округа: в Вологодской облатси и в Коми - более,чем на 10%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ на Северо-Западе присутствовали губернаторы всех регионов, расположенных в Северо-Западном федеральном округе, а также руководители окружных органов федеральных структур власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.