Нижегородский "Атомэнергопроект" победил в конкурсе по выбору генерального подрядчика на сооружение энергоблоков №3 и 4 Ростовской АЭС

Нижний Новгород, 2 июня 2009, 15:30 — REGNUM  Открытое акционерное общество "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" (ОАО "НИАЭП") победило в конкурсе ОАО "Концерн "Энергоатом" по выбору генерального подрядчика на выполнение комплекса работ по сооружению объектов производственного значения энергоблоков №№ 3-4 Ростовской АЭС. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании, итоги конкурса были подведены 2 июня.

Проект Ростовской АЭС относится к серии унифицированных проектов с реакторами ВВЭР-1000. Каждый из энергоблоков мощностью по 1000 МВт размещается в отдельно стоящем корпусе. Сметная стоимость объектов промышленного назначения энергоблоков № № 3-4 составляет 145696,46 млн руб. в ценах текущего года. С июня 2007 года ОАО "НИАЭП" является генеральным подрядчиком по сооружению энергоблока № 2 Ростовской АЭС.

Справка. Открытое акционерное общество "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" (ОАО "НИАЭП") организовано на основании указа президента Российской Федерации от 27.04.2007 № 556 "О реструктуризации атомного энергопромышленного комплекса Российской Федерации", постановления правительства Российской Федерации от 26.05.2007 № 319 "О мерах по созданию открытого акционерного общества "Атомный энергопромышленный комплекс". ОАО "НИАЭП" -правоприемник Горьковского отделения института "Теплоэнергопроект", которое было организовано18 августа 1951 года. ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" входит в состав интегрированной компании ОАО "Атомэнергопром", консолидировавшей гражданские активы российской атомной отрасли и обеспечивающей полный цикл производства в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии. ОАО "НИАЭП" - это одна из трех инжиниринговых компаний, которая функционирует в структуре атомной отрасли Российской Федерации. Компания оказывает инжиниринговые услуги по проектированию и сооружению атомных электростанций (АЭС) и энергоблоков: ведет изыскательскую деятельность, проектирование, управление строительством, осуществляет авторский надзор и участвует в подготовке объектов атомной энергетики к промышленной эксплуатации. Осуществляет функции Генерального подрядчика при строительстве объектов, по поставкам материалов и оборудования для АЭС, пуско-наладочным работам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.