Австралийский тренер по физподготовке возвращается в сборную Узбекистана по футболу

Ташкент, 25 июня 2009, 15:14 — REGNUM  Известный австралийский специалист, отвечавший за физическую подготовку футболистов "Пахтакора" и национальной сборной Узбекистана Мирко Еличич вновь возвращается в сборную Узбекистана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, Еличич будет также работать и в ташкентском "Пахтакоре".

"Сейчас я веду переговоры с руководством ФФУ о моей дальнейшей деятельности в сборной Узбекистана. Очень приятно, возвращаться сюда после небольшого перерыва", - процитировали в пресс-службе слова Еличич.

Представитель пресс-службы напомнил, что Мирко Еличич работал со сборной Узбекистана в рамках чемпионата Азии в 2007 году, когда сборная показала очень красивую и атакующую игру. Но, несмотря на успешную работу, Еличич был вынужден вернуться в Австралию в связи с ухудшением здоровья отца.

"По словам первого вице-президента Федерации футбола Узбекистана Бахтиер Рахимова, переговоры вступили в решающую стадию, и теперь Еличичу осталось лишь встретиться с президентом ФФУ Мираброром Усмановым и обсудить с ним все вопросы", - отметил сотрудник пресс-службы.

По данным пресс-службы "Пахтакора", в октябре 2008 года Мирко Еличич, внесший достойный вклад в успехи данного клуба в сезонах 2006-07 годов, гостил в Ташкенте и посетил игры чемпионата Азии среди юношей до 16 лет. Этот тренер работал с несколькими клубами различных футбольных лиг Австралии, а также в Малайзии. Самым большим его достижением считается работа в сборной Китая образца 2002 года, которая участвовала в финальной части мирового первенства. В то время он работал в штабе известного тренера Бора Милутиновича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.