Замполпреда президента РФ на Северо-Западе: К общественным работам в Санкт-Петербурге привлекли 27 человек из 9,5 тысяч

Архангельск, 25 июня 2009, 15:10 — REGNUM  "Из 95 тысяч безработных, которых собирались привлечь к общественным работам регионы Северо-Запада РФ, реально работают только 14 тысяч, - сказал сегодня, 25 июня, в Санкт-Петербурге на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ на Северо-Западе РФ замполпреда Евгений Лукьянов. - В Петербурге собирались привлечь к работам 9,5 тысяч безработных, а привлекли... 27 человек".

Евгений Лукьянов отметил, что "очень плохо используются средства специальной программы, выделенные из федерального бюджета на организацию таких работ: из 1,7 млрд. рублей освоено только 6 процентов".

Евгений Лукьянов подчеркнул, что к осени ожидается всплеск безработицы, так как к уволенным и увольняемым из предприятий и оргганизаций прибавятся выпускники вузов и профессиональных училищ. "Примерно 12 тысяч выпускников не будут трудоустроены", - отметил Лукьянов..

Напомним, что по статистике, в первом квартале 2009 года число зарегистрированных безработных по округу выросло на 68%, в России - на 42%. Во всех регионах отмечался рост числа безработных.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ на Северо-Западе присутствовали губернаторы всех регионов, расположенных в Северо-Западном федеральном округе, а также руководители окружных органов федеральных структур власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.