Два брата осуждены на 28 лет за попытку убийства кредитора (Ямал)

Салехард, 25 июня 2009, 15:03 — REGNUM  Судом Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен обвинительный приговор в отношении Артака и Армена Подосянов, изобличенных в покушении на убийство жительницы г. Новый Уренгой. Об этом 25 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в 2008 году братья Подосяны решили совершить убийство своей знакомой для того, что бы не возвращать ей долг в размере 3 млн рублей. июня 2008 года братья под обманным предлогом вывезли женщину за город, где попытались задушить ее веревкой. После того, как потерпевшая перестала подавать признаки жизни, братья выбросили ее из машины и оставили в тундровой местности, похитив сумку жертвы с кошельком, сотовым телефоном и паспортом.

Женщине удалось выжить лишь благодаря своевременно оказанной помощи, а ее здоровью был причинен тяжкий вред.

Основываясь на позиции прокурора, суд признал злодеев виновными по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство), ч.2 ст.158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.2 ст.325 (похищение у гражданина паспорта) УК РФ, каждому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет в колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail