Горнякам шахты им.М.Чиха начали гасить долги по зарплате (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 25 июня 2009, 14:25 — REGNUM  Средства на выплату задолженности по заработной плате перед работниками ЗАО "Шахта имени Михаила Чиха" поступили на предприятие, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Ростовской области со ссылкой на данные заместителя губернатора Александра Носкова.

В настоящее время осуществляется выплата задолженности. Акция протеста, начавшаяся на шахте 24 июня, прекращена. Участвовавшие в ней горняки поднялись на поверхность.

Деньги на выплату долгов по зарплате, общая сумма которых составляет 21 млн рублей, предприятию перечислило ОАО "Донэнерго" в счет будущих поставок угля для обеспечения прохождения предстоящего осенне-зимнего периода. Такое решение приняла администрация области из-за отсутствия на предприятии каких бы то ни было источников для погашения задолженности перед горняками.

Напомним, что с 3 апреля в ЗАО "Шахта имени Михаила Чиха" введена процедура внешнего наблюдения. Собственником угледобывающего предприятия с конца 2005 года является ФПГ "РусИнкор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.