Президент Узбекистана утвердил узбекско-российское соглашение о диппредставительствах

Ташкент, 25 июня 2009, 14:10 — REGNUM  Президент Узбекистана ИА REGNUM Новости подписал постановление "Об утверждении международного договора". Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правительственных кругах республики. По словам собеседника агентства, данным документом утверждено Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Российской Федерации об условиях размещения и обслуживания дипломатических представительств Республики Узбекистан в Российской Федерации и Российской Федерации в Республике Узбекистан, подписанное 23 января 2009 года в городе Ташкенте.

"Президент Узбекистана поручил МИД республики направить соответствующее уведомление о выполнении Республикой Узбекистан внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного международного договора. Государственному комитету Республики Узбекистан по управлению государственным имуществом поручено обеспечить выдачу государственного ордера на право собственности на здания и сооружения, предоставленные в собственность Российской Федерации для размещения Посольства Российской Федерации в Республике Узбекистан", - отметил узбекский чиновник. Он также сообщил, что документ предписывает администрации города Ташкент обеспечить заключение договора о предоставлении в аренду соответствующего земельного участка для размещения Посольства Российской Федерации в Республике Узбекистан. "Государственному комитету Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру на основании выданных правоустанавливающих документов поручено осуществить в установленном порядке государственную регистрацию прав собственности и права долгосрочной аренды на соответствующие объекты", - заключил собеседник агентства.

Напомним, что данное соглашение было подписано в ходе январского государственного визита президента РФ Дмитрия Медведева в Узбекистан. На сегодняшний день между двумя странами заключено более 150 договоров и соглашений, формирующих надежную договорно-правовую основу во всех сферах взаимоотношений. Россия занимает стабильные позиции крупнейшего торгового партнера Узбекистана - на ее долю в последние годы приходится более одной пятой части всего экспорта Узбекистана, свыше половины товарооборота с СНГ. Объем взаимной торговли между нашими странами превышает $4 млрд. Традиционно в Россию поставляются энергоресурсы, черные и цветные металлы, продукция машиностроения и электротехнической промышленности, свежая и консервированная плодоовощная продукция, ткани, пряжа и текстильные изделия. Из России импортируется продукция производственно-технического назначения, металлы, древесина, бумага, различное оборудование, приборы и аппараты, транспортные средства. По данным за 2008 год, объем российских инвестиций в отрасли экономики Узбекистана составил $414,04 млн, а за последние три года - около $1,3 млрд. Наблюдается рост числа совместных предприятий: сегодня в Узбекистане осуществляют свою деятельность 786 предприятий с участием российского капитала, треть из них (252 предприятия) создана за последние два года. В республике аккредитовано 127 представительств компаний и фирм России. В свою очередь, на территории России действуют 350 предприятий, созданных при участии узбекского капитала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Strategist: Что означает победа Хасана Рухани для Ирана и мира?
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в Maybach в Москве
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ
NB!
24.05.17
Под огнем — 14 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.05.17
«Макрон уверен, что с Путиным договариваться удобней в сельской местности»
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма
NB!
24.05.17
Дутерте попросил у России помощи
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
После выборов во Франции 25% граждан РФ ждут улучшения отношений