На Ставрополье открылась первая казачья пожарная часть

Ставрополь, 25 июня 2009, 14:05 — REGNUM  Шесть населенных пунктов Ставрополья, где проживают более 25 тысяч человек, теперь под надежной охраной пожарных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ 25 июня, в минувшую среду в станице Галюгаевской Курского района состоялось торжественное открытие первой на территории Ставропольского края казачьей пожарной части.

В торжественном мероприятии приняли участие главный военный эксперт МЧС России Павел Плат, начальник Южного регионального центра МЧС Александр Колупаев и начальник Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Игорь Одер. Для приветствия почетных гостей в станицу прибыли атаманы казачьих обществ Терского казачьего войска.

Настоятель Свято-Пантелеймоновского храма г. Ставрополя протоирей Павел Самойленко освятил территорию части и технику, после чего был заложен первый кирпич будущего бокса для пожарных автомобилей. Как пояснили в пресс-службе центра, раньше, когда происходил пожар, ввиду удаленности населенного пункта от ближайшей пожарной части, помощь могла прибыть не раньше чем через полтора часа после вызова. А к этому времени, естественно спасать, как правило, некого и нечего. Теперь будет обеспечена безопасность не только станицы Галюгаевской, но и еще пяти близлежащих населенных пунктов. На сегодняшний день между Терским казачьим войском и МЧС России уже подписан договор о взаимодействии и тесном сотрудничестве. На их совместном совещании было отмечено, что, с целью обеспечения охраны незащищенных территорий в Ставропольском крае, будут созданы 62 подразделения численностью 1.567 человек. 25 из них уже создано, в том числе, казачья ПЧ-15 в станице Галюгаевской. В будущем планируется открытие казачьих пожарных частей в Грачевском, Ипатовском и Шпаковском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.