Директор предприятия предстанет перед судом за незаконную добычу воды (Югра)

Ханты-Мансийск, 25 июня 2009, 14:00 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой в Сургутском городском муниципальном унитарном сельскохозяйственном предприятии "Северное", установлено, что в нарушение Федерального закона "Об отходах производства и потребления" у предприятия отсутствует проект нормативов образования отходов и лимитов их размещения, при этом в процессе его деятельности образуются производственные отходы, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду. Об этом 25 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Кроме того, предприятие осуществляет эксплуатацию артезианской скважины, не имея лицензии на недропользование. В этой связи по результатам проверки природоохранным прокурором в отношении директора предприятия "Северное" возбуждено 2 дела об административных правонарушениях.

В Сургутский городской суд направлен иск к предприятию с требованием оформить документы на скважину и получить необходимые разрешительные документы на добычу воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.