Ограничено теплоснабжение жителей г. Чайковский (Пермский край)

Пермь, 25 июня 2009, 13:56 — REGNUM  26 июня 2009 года из-за долгов управляющих компаний в Чайковском ограничено горячее водоснабжение домов, обслуживаемых УК №№1, 2 и 3, а также Объединенной управляющей компанией. На сегодняшний день суммарная задолженность управляющих компаний (УК) г. Чайковский (№№1, 2 и 3) за поставленную горожанам тепловую энергию составляет 268,7 млн рублей, при среднемесячном размере потребления 30 млн рублей, сообщили 25 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ТГК-9.

Объединенная управляющая компания (ОУК) до сих пор не заключила договор теплоснабжения обслуживаемых ею домов, а деньги жителей, перечисляемые ОУК за коммунальные услуги, фактически уходят Управляющей компании №2. Средства горожан, которые в большинстве своем стабильно оплачивают тепло, остаются на счетах управляющих компаний, не доходя до поставщиков энергоресурсов - ОАО "ТГК-9" (производит тепловую энергию на Чайковской ТЭЦ-18) и ООО "Инвестспецпром" (занимается передачей тепла по тепловым сетям). Накопленные долги не позволяют энергетикам эффективно и в установленные сроки проводить ремонтную кампанию по подготовке оборудования и теплосетей, срывают своевременные расчеты с поставщиками топлива на ТЭЦ, и ставят под угрозу надежное прохождение осенне-зимнего периода 2009-2010 гг.

ТГК-9 неоднократно обращалась к руководству УК с официальными уведомлениями о необходимости погасить задолженность, однако ответов не последовало. Складывающаяся в Чайковском ситуация с неплатежами управляющих компаний угрожает нормальному оказанию коммунальных услуг жителям города. Растущие долги со стороны УК вынуждают энергоснабжающие организации перейти к ответным действиям. Энергоснабжающие организации вынуждены ввести ограничения поставок тепла.

Ситуация с долгами управляющих компаний Чайковского за поставленную тепловую энергию взята на контроль Государственной инспекции вневедомственного контроля по Пермскому краю. Также к решению проблемы подключились судебные инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.