Жителя Магадана обвиняют в преступлениях в сфере компьютерной информации

Ягодное, Магаданская область, 25 июня 2009, 13:53 — REGNUM  Прокуратурой города Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра - служащего средних лет, который обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав, то есть незаконное использование объектов авторского права, приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта), ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации), ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование и распространение программ для ЭВМ, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации и копированию информации), п. "в" ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав, то есть незаконное использование объектов авторского права, приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта в особо крупном размере). Об этом 25 июня ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Следствием установлено, что житель Магадана, обладая специальными знаниями и навыками в области программного обеспечения и эксплуатации электронно-вычислительных машин, их систем и сетей, решил применить эти знания с целью своего незаконного обогащения.

Дважды в марте 2008 года и в январе 2009 года он неправомерно использовал объекты авторского права, что выразилось в незаконном приобретении, хранении и сбыте ряда программ для ЭВМ и причинении правообладателям вреда в виде ущерба деловой репутации и упущенной выгоде. Общая стоимость использованного и распространенного контрафактного программного обеспечения составила свыше 252 тыс. рублей.

При этом мужчина уничтожил оригинальные программы системы активации программ для ЭВМ, являющиеся частью системы защиты от несанкционированного копирования и заменил их модифицированными файлами вредоносных программ.

Наряду с этим, на протяжении 2000 - начала 2009 года он незаконно использовал в личных целях, а также незаконно хранил в целях последующего сбыта контрафактные программы для ЭВМ, оригинальные экземпляры которых оцениваются на сумму более 1,7 млн рублей.

Расследование уголовного дела производилось следственным управлением УВД по Магаданской области. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail