Иркутское правительство поддержало поправки в бюджет по выделению средств на социальные объекты

Иркутск, 25 июня 2009, 13:43 — REGNUM  Правительство Иркутской области поддержало поправки в бюджет региона 2009 года по выделению средств на социальные объекты, которые обсуждались в ходе встречи губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева с председателем Законодательного собрания Людмилой Берлиной. Об этом 25 июня ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья.

Как отметил Дмитрий Мезенцев, встреча была посвящена выработке консолидированной позиции исполнительной и законодательной власти по внесению изменений в закон о бюджете. В первую очередь, учитывалась необходимость решения вопросов социальной направленности.

Правительство региона поддержало предложенные депутатами поправки, предусматривающие выделение средств на социально значимые объекты. Среди них - финансирование реконструкции блока "А" под отделение перинатальной диагностики в Иркутске, хирургического корпуса Восточно-Сибирского онкоцентра, областных целевых программ "Молодым семьям - доступное жилье", "Развитие физической культуры и спорта", выделение средств на разработку технико-экономического обоснования и проекта ликвидации мышьякового загрязнения в Свирске, на ввод в эксплуатацию котельной в Слюдянском районе (позволит закрыть три старых теплоисточника), обустройство ограждения на полигоне твердых бытовых отходов в Ольхонском районе, на переселение граждан, дома которых пострадали во время землетрясения в Слюдянском районе, ассигнования на областную целевую программу "Правопорядок".

Общая сумма расходов превысит 320 млн рублей. Профинансировать их планируется за счет резервного фонда правительства Иркутской области.

"Отдавая себе отчет, что средств в бюджете недостаточно, мы выбирали направления расходования ресурсов в порядке приоритетности, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев. - Мы особо отметили необходимость эффективного использования бюджетных средств и еще раз подтвердили неизменность позиции, которую занимают президент и председатель правительства РФ - по первоочередному исполнению социальных обязательств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.