Международная федерация автоспорта и Ассоциация команд "Формулы-1" заключили мир

Весь мир, 25 июня 2009, 13:34 — REGNUM  Президент Международной федерация автоспорта (FIA) Макс Мосли объявил, что "Формула-1" сохранит свою целостность: FIA и Ассоциация команд (FОТА) заключили мир.

Напомним, что в минувшие выходные во время "Гран-при Великобритании" в Сильверстоуне FОТА, в которую входят восемь команд "Больших призов" исключая "Уильямс" и "Форс Индию", объявила о выходе из чемпионата мира FIA и об организации в будущем году альтернативной мировой гоночной серии.

Однако вчера в Париже в ходе решающей встречи с представителями FОТА был достигнут компромисс по самому главному вопросу - об ограничении годовых бюджетов гоночных команд 40 миллионами фунтов стерлингов, принятом FIA в одностороннем порядке. По словам Мосли, в течение двух последующих лет расходы на участие в чемпионатах мира должны снизиться до уровня начала 90-х годов прошлого века.

Кроме того, Мосли объявил, что осенью нынешнего года не будет баллотироваться на очередной президентский срок в FIA. Свое решение он объяснил так: раз мировое соглашение с FОТА заключено и будущее "Формулы-1" вне опасности, он может со спокойной совестью уйти на покой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.