В работе двух министерств Свердловской области выявлены нарушения

Екатеринбург, 25 июня 2009, 13:28 — REGNUM  По представлению прокурора Свердловской области, внесенному в адрес председателя правительства Свердловской области, к дисциплинарной и материальной ответственности привлечен ряд работников Министерства строительства и архитектуры Свердловской области и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, допустивших в своей деятельности нарушения Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Об этом 25 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Прокурорской проверкой установлено, что сотрудниками указанных ведомств нередко нарушался порядок рассмотрения обращений граждан и должностных лиц. В частности, сотрудниками Минсельхоза обращение гражданки Мизиной рассматривалось 57 дней вместо положенных 30, в другом случае Министерством строительства и архитектуры нарушен срок рассмотрения обращения депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, выступавшего в интересах гражданина.

Кроме того, Министерствами в установленный законом 7-дневный срок не уведомлялись заявители о направлении их обращений для рассмотрения в иные государственные органы.

По итогам рассмотрения представления прокуратуры области 4 сотрудника Министерства строительства и архитектуры Свердловской области привлечены к дисциплинарной ответственности, а 4 сотрудника Министерства сельского хозяйства и продовольствия лишены премиального вознаграждения по итогам работы за июнь 2009 года. Также приняты организационные меры по недопущению впредь нарушений порядка рассмотрения обращений граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.