Аграрии Чечни заручились поддержкой Минсельхоза РФ

Грозный, 25 июня 2009, 13:04 — REGNUM  Федеральным центром будет оказана помощь в решении проблем в сельскохозяйственной отрасли Чеченской Республики. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики 25 июня, стало известно во время встречи президента Чечни Рамзана Кадырова с заместителем председателя правительства - министром сельского хозяйства Чечни Абубакаром Эдельгериевым.

Эдельгериев проинформировал Кадырова о том, что в республике уже начата уборочная кампания. "В госхозах идет полным ходом уборка ячменя, а через 5-6 дней начнется уборка пшеницы. Отмечу, что уборочная кампания проходит хорошо. В работе задействовано более 80 новых комбайнов. Хороший урожай мы ожидаем в предгорных районах. Через пять дней мы сможем сказать об ожидаемой урожайности", - сказал министр.

Также он подчеркнул, что если раньше на уборку уходило два месяца, то сейчас они рассчитывают провести ее за месяц. Всей необходимой техникой госхозы республики обеспечены в полной мере.

Эдельгериев уведомил президента о своей поездке в Москву, где были проработаны вопросы, связанные с АПК республики. По его словам, в Министерстве сельского хозяйства РФ обещали оказать необходимую помощь и содействие в решении проблем республиканских аграриев. Нам было обещано увеличить субсидирование на приобретение минеральных удобрений и обеспечить ядохимикатами для борьбы с саранчой", - сказал Эдельгериев.

В завершение встречи Рамзан Кадыров и министр Абубакар Эдельгериев коснулись вопроса готовности к эксплуатации Центороевской птицефабрики.

"Как известно, мы планируем ее открытие к 1 июля. Время до запуска птицефабрики осталось немного, поэтому необходимо, чтобы компетентная комиссия в ближайшее время проверила готовность объекта к открытию", - отметил Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.