ООО "Комирегионгаз" отключило от газоснабжения 12 предприятий Коми

Сыктывкар, 25 июня 2009, 12:43 — REGNUM  ООО "Комирегионгаз" отключило 12 предприятий Коми за имеющиеся задолженности по оплате. Об этом 24 июня журналистам заявил генеральный директор компании Михаил Семенов, передает КомиОнлайн. По словам Семенова, в число предприятий-должников, которым полностью прекращена поставка газа, входят: ООО "Печорская тепловая компания" (задолженность более 21,343 миллиона рублей), ООО "Сыктывдинские коммунальные системы" (задолженность более 10,04 миллиона рублей), ООО "Тепловая компания" (задолженность 3,77 миллиона рублей), ОАО "Завод строительных металлоконструкций" (задолженность более 2,28 миллиона рублей), ОАО "Ухтинский механический завод" (задолженность 1,64 миллиона рублей), ООО "Ухтинский завод КБИ" (задолженность 165,3 тысячи рублей).

Основными должниками за потребленный газ в республике являются предприятия ЖКХ. На 1 марта 2009 года их задолженность являлась максимальной - 123 миллиона рублей, к 1 июня задолженность сократилась до 93 миллионов рублей. По словам М.Семенова, в преддверии нового отопительного сезона некоторые предприятия рискуют попасть в список тех, кому будет отказано в газоснабжении. В такой ситуации может оказаться ООО "Печорская тепловая компания".

"Надзорным органам неплохо было бы обратить внимание на то, что тепловырабатывающие компании, имея перед нами дебиторские задолженности, ссылаются на неплатежи со стороны населения. А при проверке оказывается, что население оплачивает услуги в объеме более 90%", - подчеркнул Семенов. Продолжая тему должников, гендиректор газоснабжающего предприятия заявил, что даже в кризисное для экономики время можно осуществлять платежи в нормальном режиме, не доводя ситуацию до крайности, как предприятиям жилищно-коммунального хозяйства, так и промышленным. "В случае ограничения подачи газа с последующим отключением при неплатежах, предприятия начинают ссылаться на жилищный кодекс. Многие из них забывают, что мы являемся ресурсоснабжающей организацией. У нас есть свои обязательства перед вышестоящей компанией - ООО "Межрегионгаз", мы тоже должны рассчитываться за купленный у неё газ. В своих дальнейших решениях мы будем также твердо настаивать на выполнении договорных обязательств со стороны потребителей газа, и, если ситуация ведет к тому, чтобы отключить кому-либо газ за долги, он будет отключен. Сами же предприятия обязаны иметь резервные виды топлива, чтобы исполнить свои договорные обязательства", - заявил Семенов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.