Ингуши всей России, ближнего и дальнего зарубежья молятся за выздоровление Евкурова

Магас, 25 июня 2009, 12:42 — REGNUM  Накануне в постоянном представительстве Республики Ингушетия при президенте Российской Федерации многочисленные представители духовенства и ингушской общины Москвы совершили религиозный обряд (мовлид). Собравшиеся обратились к Всевышнему с мольбой о скорейшем выздоровлении пострадавших во время покушения на президента Республики Ингушетия, о ниспослании сил и терпения родственникам и близким, мира и благополучия для всего ингушского народа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Ингушетии 25 июня.

Подобные мероприятия проходят во всех населенных пунктах Республики Ингушетии, а также в различных регионах России, ближнего и дальнего зарубежье, где проживают выходцы из Ингушетии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, покушение на президента Ингушетии было совершено в Назрани 22 июня. В кортеж Евкурова вклинился заминированный автомобиль, которым управлял террорист-смертник. Причиной теракта следствие назвало деятельность Евкурова на государственном посту. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров госпитализированы.

В настоящее время Евкуров находится в московском институте хирургии им. Вишневского в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.