Промоутеры Валуева и Кличко не могут найти точки соприкосновения

Киев, 25 июня 2009, 12:40 — REGNUM  Борис Димитров, менеджер чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) россиянина Николая Валуева, заявил, что известный американский промоутер Дон Кинг не сможет препятствовать проведению объединительного боя между Валуевым и украинцем Виталием Кличко, являющимся чемпионом мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет).

"Вопрос с Доном Кингом мы сможем положительно решить в собственном кругу, - приводит слова Димитрова Allboxing. - Ведь помимо Кинга, у Николая есть и другой сопромоутер - Вилфрид Зауэрланд. Я думаю, что мы сможем решить эту проблему внутри нашего промоутерского сообщества".

По мнению Димитрова, оптимальным вариантом для предполагаемого боя станет Германия.

Между тем, Бернд Бенте - менеджер братьев Кличко - опроверг информацию о том, что Кличко-страший договорился о бое против Валуева.

По его словам, драться с Валуевым не планирует ни один из братьев Кличко. При этом он отметил, что поединок одного из братьев Кличко с Валуевым возможен в начале 2010 г. и состоится в том случае, если россиянин защитит свой титул в поединке с Джоном Руисом (США).

Напомним, что ранее Валуев и Кличко-старший предварительно договорились провести бой осенью 2009 года. Оба боксера в интервью "Советскому спорту" подтвердили эту информацию, но отметили, что окончательная договоренность о поединке еще не достигнута, а в ходе переговоров могут возникнуть различные сложности. Кличко связал возможные трудности переговорного процесса с тем, что, по словам украинца, за Валуева все решают промоутеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.