Проводники, сами того не зная, помогали перевозить наркотики в Барнаул

Барнаул, 25 июня 2009, 12:35 — REGNUM  Сотрудники Алтайского линейного управления внутренних дел на транспорте (АЛУВДТ) перекрыли очередной канал поставки героина из Казахстана в Барнаул. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 25 июня, пресс-секретарь Западно-Сибирского УВДТ Маргарита Цветухина, для транспортировки наркотика преступники использовали ничего не подозревавших проводников, которые, в нарушение служебной инструкции, соглашались перевести посылочку за умеренную плату.

24 июня по прибытию поезда Лениногорск-Барнаул на конечную станцию проводник передал молодому человеку, который пришёл за посылкой, трехлитровый бидон с мёдом. Уйти с гостинцем парень не успел, его задержали оперативники. Позднее в дежурной части в присутствии понятых проверили содержание бидона. Помимо мёда там оказалось 339 граммов героина. Наркотик был расфасован в восемь герметично упакованных шариков. Оперативники осмотрели автомобиль задержанного. В багажнике "Тойоты-Камри" обнаружили нож, признанный экспертизой холодным оружием, и пневматический пистолет.

В отношении наркокурьера возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ части второй, которая за перевозку наркотиков предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет.

"Оперативники установили отправителей посылки. Ими оказались граждане Казахстана. Мы обратилось к Казахским коллегам за помощью. Они уже подключились к расследованию", - рассказал начальник АЛУВДТ, полковник милиции Валерий Прилепский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.