В Ульяновской области бывшая замглавы Димитровграда злоупотребила полномочиями

Ульяновск, 25 июня 2009, 12:29 — REGNUM  В Ульяновской области бывшая замглавы Димитровграда злоупотребила полномочиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Прокуратурой города Димитровграда Ульяновской области в ходе проверки соблюдения законодательства, регламентирующего порядок предоставления жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, установлено, что в мае 2006 года одной из местных жительниц была выделена квартира по улице Курчатова. Данное жилое помещение, незаконно выведенное чиновниками из маневрового фонда муниципального образования, женщина приватизировала весной 2007 года. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что указанное лицо в очереди граждан на улучшение жилищных условий не состояло, нуждающимся в выделении жилья, предоставляемого по договору социального найма, не признавалось. При этом обладательница новой квартиры является дочерью теперь уже бывшей заместителя главы администрации города Димитровграда.

В этой связи прокуратурой г. Димитровграда Ульяновской области было инициировано проведение проверочных мероприятий в порядке ст.ст.144,145 УПК РФ. На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.165 (причинение имущественного ущерба в крупном размере) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В целом же в 2009 году прокурорами Ульяновской области в ходе осуществления надзора в сфере борьбы с коррупцией выявлено более двух тысяч нарушений, с целью устранения которых принесено свыше 350 протестов, внесено 290 представлений, в суд направлено 18 заявлений, для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в следственные органы направлено 30 материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.