Проект "Комплексное развитие Алтайского Приобья" пройдет обсуждение в Госдуме РФ

Барнаул, 25 июня 2009, 12:24 — REGNUM  Сегодня, 25 июня, в комитете Государственной Думы РФ по аграрным вопросам состоится обсуждение проблем комплексного развития аграрных территорий на примере проекта "Комплексное развитие Алтайского Приобья". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации края, проект "Комплексное развитие Алтайского Приобья" представит губернатор Алтайского края.

Концепция и технико-экономическое обоснование проекта "Комплексное развитие Алтайского Приобья" были подготовлены в соответствии с поручением Правительства РФ от 27.03.2008 о создании особо значимых аграрных территорий в Российской Федерации. В октябре 2008 года в Минсельхозе России состоялась презентация создания особо значимых аграрных территорий в Российской Федерации на примере проекта "Комплексное развитие Алтайского Приобья". В декабре прошлого года проект рассмотрен и одобрен на расширенном заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса как соответствующий приоритетам социально-экономического развития России.

Целью создания особо значимых аграрных территорий является повышение продовольственной безопасности страны, укрепление позиций Российской Федерации на мировом агропродовольственном рынке путем приоритетной и более масштабной государственной поддержки регионов, играющих наиболее значимую роль в решении продовольственной безопасности в общенациональном формате.

Общая сумма инвестиционных вложений в рамках проекта "Комплексное развитие Алтайского Приобья" - более 590,7 млрд. рублей, из которых 40% - государственные вложения, направленные на формирование производственной инфраструктуры, субсидирование затрат по реализации проектов, 60 % - частные инвестиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail