В Калужской области снова дерзко ограбили Сбербанк

Калуга, 25 июня 2009, 12:24 — REGNUM  В селе им. Льва Толстого Дзержинского района Калужской области в период 20 по 23 июня в неустановленный преступник, проникнув через окно в помещение банка по улице Крестьянская, ограбил отделение Сбербанка. Как сообщил 25 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель начальника отдела областного УВД подполковник милиции Алексей Горюнов, злоумышленник при помощи болгарки вскрыл металлический сейф и совершил кражу денег в сумме 200 тыс. рублей, 800 долларов США, 200 евро, монет из драгоценных металлов, банковские карты, денежные сертификаты и сберегательные книжки. Возбуждено уголовное дело.

Между тем, это далеко не первый случай, когда в сельской местности области преступники грабят офисы Сбербанка, плохо охраняемые помещения которых, доступны преступникам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ночь на 1 июня этого года в поселке Мятлево Износковского района Калужской области трое неустановленных преступников через окно чердака проникли в помещение операционной кассы дополнительного офиса филиала Сбербанка, расположенного по адресу: пер. Школьный д.3, где совершили кражу денег в сумме 151194 руб., 100 евро, 200 долларов США, серебряные монеты, стоимостью 18190 руб., Как позже было установлено, в момент ограбления преступники сильно шумели, т.к. проломили потолок в хранилище и далее пользовались "болгаркой" вскрывая сейф. Однако охрана банковского учреждения отсутствует, а звук звонка местной сигнализации никто не слышал. 14 марта 2009 года здесь в этом же доп. офисе Сбербанка также была предпринята попытка ограбления, но тогда преступникам добраться до денег не удалось. В беседе корреспондентом ИА REGNUM Новости, отдельные вкладчики Сберегательного банка высказывают законное опасение за свои сбережения, которые, как показывает милицейская статистика в сельской местности, постоянно подвергаются нападениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.