В столице Коми открылось IV заседание V сессии Госсовета республики

Сыктывкар, 25 июня 2009, 12:18 — REGNUM  28 вопросов рассмотрят сегодня, 25 июня, депутаты Госсовета Коми на IV заседание V сессии регионального парламента, сообщает ИА КОМИИНФОРМ. Законодателям предстоит принять во втором чтении проект закона "О некоторых вопросах, связанных с уходом и помощью за гражданами пожилого возраста и инвалидами на территории Республики Коми". Этот закон призван повысить качество жизни граждан пожилого возраста и инвалидов, установить порядок организации ухода и помощи за гражданами, нуждающимися в стационарном обслуживании, но не желающих в них находится, и дополнительные социальные гарантии в виде ежемесячного вознаграждения лицам, осуществляющим за ними уход.

Будет также рассмотрен законопроект, вносящий изменения в закон "О региональном стандарте нормативной площади жилого помещения, используемом для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг".

В повестку дня вошли вопросы, связанные с изменениями технического характера в бюджете республики, изменения коснуться плана нормотворческой деятельности Госсовета, парламентарии приведут в соответствие с федеральным законодательством закон "О регулировании лесных отношений на территории РК", внесут изменения в республиканские законы "О государственных языках РК", "О национально-культурной автономии в РК" и утвердят бюджет Фонда обязательного медицинского страхования.

Кроме того, на этом заседании будет принято решение об увеличении числа депутатов Госсовета, работающих на постоянной профессиональной основе, сейчас их 18. Этот вопрос выносится на сессию в связи с тем, что два парламентария, входящих в социальный комитет - Андрей Самоделкин и Алексей Цыпанов заявили о своем желании работать на освобожденной основе.

В рамках Правительственного часа 25 июня депутаты рассмотрят вопрос реализации республиканского закона "Об установлении дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на территории РК", вступившего в действие с 1 ноября 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.