В столице Коми отремонтируют 12 пожарных водоемов

Сыктывкар, 25 июня 2009, 12:16 — REGNUM  12 пожарных водоемов будет отремонтировано в этом году в Сыктывкаре. Об этом сообщил начальник Управления по делам ГО и ЧС столицы Олег Атаманюк на "прямой линии" по теме "Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций в летний период. Пожарная безопасность и безопасность на воде и в лесу" в Сыктывкарском филиале Республиканской общественной приемной главы Коми 24 июня, передает ИА КОМИИНФОРМ.

По словам начальника управления ГО и ЧС Сыктывкара, 22 июня объявлен аукцион на проведение ремонтных работ 12 пожарных водоемов Сыктывкара. В течение месяца будут рассматриваться заявки от желающих организаций. Затем с победителями конкурса заключат контракт. Все ремонтные работы планируется завершить до 1 октября этого года.

На "прямую линию" дозвонился житель поселка Нижний Чов, который рассказал, что местный пожарный водоем пребывает в нерабочем состоянии. Как отметил Олег Атаманюк, в соответствии с новым техническим регламентом, там, где есть централизованное водоснабжение, пожарных водоемов быть в принципе не должно. В данном случае должен решаться вопрос по расширению сети существующих пожарных гидрантов. По его словам, ситуация с пожарными водоемами по городу находится на контроле у управления. Все объекты уже комиссионно обследованы, составленный акт отправлен в органы Госпожнадзора. В свою очередь, первый заместитель главы администрации Сыктывкара Сергей Гераймович рассказал предысторию Нижнего Чова. "Изначально он строился как рабочий поселок. Поскольку на тот момент там не было водоснабжения, соорудили пожарные водоемы. Когда появились многоэтажные дома, в поселке организовали сеть водоснабжения, и необходимость в пожарных водоемах просто напросто отпала", - сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.