"Не социальный бизнес": "Известия"

Москва, 25 июня 2009, 12:02 — REGNUM  

Проблемам развития фармацевтического предприятия ЗАО "Фарм-Синтез" посвящена публикация "Не социальный бизнес" от 24 июня в газете "Известия". ЗАО "Фарм-Синтез", рассказывается в статье, была одной из первых компаний, освоивших в России выпуск лекарств, аналогичных западным. Сегодня компания занимается разработкой и производством препаратов для лечения особо тяжелых, социально значимых заболеваний в области онкологии, гематологии, эндокринологии, урологии, гастроэнтерологии и неврологии. Являясь одним из участников программы импортозамещения, компания поставляет на рынок отечественные лекарства, не уступающие по качеству импортным аналогам, но более доступные для потребителя.

"Сегодня "Фарм-Синтез" переживает не самые легкие времена - 30 апреля этого года умер основатель компании Михаил Назаренко. И первым шагом, предпринятым новым руководством компании стала смена генерального директора, - пишут "Известия". - Олег Михайлов, занимавший этот пост с июня 2006 года, покинул компанию, а на его место был назначен Евгений Вицентьев. Однако уже через неделю в отраслевых СМИ появилась противоречивая информация о компании. Через газету "Фармацевтический вестник" Олег Михайлов заявил, что он продолжает являться "генеральным директором с юридической точки зрения, а Вицентьев - фактическим генеральным директором", и добавил, что "в компании раскол" и его "не пускают в собственный кабинет".

Как отмечается в публикации, "сотрудники предприятия сложившейся ситуацией действительно взволнованы: накануне увольнения господина Михайлова среди производственников прошел слух о предстоящей продаже компании. Слух этот с планами руководства ничего общего не имеет, однако часть работников по предложению Михайлова еще 10 июня написала заявление об уходе по собственному желанию". "Буквально через несколько дней мы обнаружили, что из сейфа нашего офиса пропали трудовые книжки этих работников, - рассказала "Известиям" Ирина Жукова, финансовый директор "Фарм-Синтеза". - Мы подали заявление в милицию, сейчас ведется проверка. Многие работники хотят вернуться, или хотя бы получить расчет, но не могут, поскольку без трудовых книжек их увольнение не может быть грамотно оформлено". "Со слов Олега Ростиславовича, он планирует освоить в течение ближайшего времени выпуск дженериков (аналогов оригинальных препаратов), схожих по своей химической структуре и клиническим показаниям с теми, что в настоящий момент выпускаются "Фарм-Синтезом". Но согласно сложившейся практике в фармпроизводстве временные затраты от момента разработки субстанции до получения регистрационного удостоверения и разрешения на промышленное производство готовой лекарственной формы проходит не менее полутора лет", - сообщил изданию Тимофей Петров, медицинский директор компании "Фарм-Синтез".

Вдова основателя "Фарм-Синтеза" Анна Назаренко, уверена, что, уволив Олега Михайлова, доверительный управляющий Дмитрий Сорокин принял верное решение. "Фарм-Синтез", являясь одной из компаний-лидеров отрасли, сегодня продолжает успешно работать и развиваться, - заявила она "Известиям". - В планах - выход компании на IPO, а для этого все процессы должны быть отстроены согласно общепринятым системам, соответствующим западным критериям. В наших планах не только смена гендиректора, но и усиление других направлений за счет найма профессионалов в таких областях как финансы, продажи, маркетинг и PR".

"Чего же пытается добиться господин Михайлов, пока не понятно. Никаких финансовых и юридических претензий к руководству компании у него быть не может: по словам руководства, при увольнении ему были выплачены все причитающиеся законом выплаты и компенсации... Так стоит ли делая столь громкие заявления в прессе и, провоцируя увольнения работников "Фарм-Синтеза" превращать, социальную по сути отрасль в банальные бизнес-разборки?", - недоумевают "Известия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?