Омский "Авангард" приобрел хоккеиста "Филадельфии"

Москва, 25 июня 2009, 11:45 — REGNUM  Омский "Авангард" заключил контракт на два года с финским защитником Лассе Кукконеном, сообщает официальный сайт сибирского клуба. 27-летний хоккеист своей национальной команды два предыдущих года провел в НХЛ, играя за "Филадельфию". В прошлом регулярном чемпионате Кукконен выходил на лед в 22 матчах главной североамериканской лиги, отметившись лишь двумя голевыми передачами.

Кукконен - лучший защитник чемпионата Финляндии по показателю "плюс-минус" 2006 года. Он является чемпионом мира среди юниоров 1999 года, серебряным призером молодежного чемпионата мира 2001 года, участником семи этапов Еврохоккейтура. На Олимпийских играх в Турине он со своей сборной выиграл серебряные медали.

В сезоне-2006/2007 финский хоккеист принял участие в 74 играх НХЛ, в которых забил 5 голов и сделал 9 результативных передач. В 26 матчах за фарм-клуб "Флайерс" Кукконен записал на свой счет 11 передач. Всего же в НХЛ провел 159 матчей, забросил 6 голов, сделал 16 передач.

Отметим, что это второй финский хоккеист, подписанный омским клубом. Вчера в стан омичей перешел голкипер "Тампа-Бэй" Карри Рамо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.