Дефицит бюджета Челябинской области составляет более 4 млрд рублей

Челябинск, 25 июня 2009, 11:40 — REGNUM  Разница между доходами и расходами в бюджете Челябинской области на 2009 год составила 4 млрд 175 млн рублей. Такие данные сегодня, 25 июня, на заседании регионального Законодательного Собрания озвучила министр финансов области Виктория Голубцова, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. По ее словам, доходы областной казны в 2009 году превысят 67 млрд рублей, а расходы составят почти 76,5 млрд рублей.

Отметим, что покрывать дефицит бюджета в Министерстве финансов региона намерены из средств, оставшихся в казне с 2008 года. Напомним, что остаток составил почти 5 млрд рублей.

Напомним, ранее Голубцова заявила, что в Челябинской области доходов бюджета не хватает на то, чтобы выполнить минимальные расходные обязательства. В июне бюджет получил всего один 1 млрд рублей доходов, тогда как расходы на этот месяц запланированы в объеме 4 млрд рублей. Но долгов по заработной плате бюджетникам и поставщикам энергии у региона пока нет.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, директор Департамента межбюджетных отношений Минфина РФ Лариса Ерошкина заявляла о том, что пока в планах федерального бюджета на 2010 год не предусмотрена финансовая помощь регионам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.