В 2009 году в Воронежской области на борьбу с наркоманией направят 11,5 млн рублей

Воронеж, 25 июня 2009, 11:34 — REGNUM  Финансирование областной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту" на 2007-2010 годы" будет сохранено в полном объеме и составит в 2009 году 11,5 млн рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства области, шла речь 24 июня на заседании антинаркотической комиссии Воронежской области.

Руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Геннадий Ролдугин сообщил в своем докладе, что наркоситуация в регионе остается напряженной - уровень заболеваемости наркоманией (около 220 человек на 100 тысяч населения) является одним из самых высоких в Центральном федеральном округе. По его словам, для улучшения ситуации необходимо сохранить финансирование мероприятий областной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту" на 2007-2010 годы" в полном объеме. Кроме того, необходимо завершить реконструкцию реабилитационного центра для больных наркоманией областного наркологического диспансера на 25 коек в селе Богданово Рамонского района, а также рассмотреть вопрос о строительстве стационара областного наркологического диспансера на 200 коек.

Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов, выступая на заседании, рассказал о работе службы экстренной психологической помощи - "телефоне доверия", которая сегодня является очень востребованной, особенно в среде подростков и молодежи. Он сообщил, что для большей эффективности борьбы с распространение наркотиков необходимо организовать работу круглосуточного "телефона доверия", так как основной поток обращений специалисты фиксирую именно в вечернее и ночное время. "Мы планируем к сентябрю этого года создать такой "телефон доверия" на базе областного центра профилактики наркозависимости. Эта служба должна будет работать не только для жителей Воронежа, но и принимать звонки из сельских районов области, что очень важно", - сказал Олег Мосолов.

По итогам работы антинаркотической комиссии было решено сохранить финансирование областной целевой антинаркотической программы в полном объеме, при этом всем заинтересованным ведомствам было дано поручение в двухнедельный срок подготовить перечень конкретных мер по улучшению эффективности работы в сфере борьбы с наркоманией. Кроме того, губернатор Алексей Гордеев поручил подробно разобраться с вопросом реконструкции реабилитационного центра для больных наркоманией областного наркологического диспансера на 25 коек в селе Богданово Рамонского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.