В Поморском госуниверситете незаконно повышали плату за общежитие (Архангельская область)

Архангельск, 25 июня 2009, 11:19 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области провела проверку установления размеров платы за проживание в общежитиях студенческого городка Поморского государственного университета им. М.В.Ломоносова, в ходе которой выявила, что плата за место в общежитии незаконно повышалась.

Как сообщили ИА REGNUM Новости, в пресс-службе областной прокуратуры, согласно действующему законодательству плата за проживание в общежитии, коммунальные и бытовые услуги для обучающихся не может превышать 5% размера стипендии. В общежитиях Поморском государственном университете им. М.В.Ломоносова для аспирантов, студентов заочного отделения, абитуриентов он установлен в размере 100% от произведенных затрат на коммунальные и бытовые услуги, содержание и ремонт помещений.

Решением Ломоносовского районного суда г. Архангельска на ГОУ ВПО "Поморский государственный университет им.М.В. Ломоносова" возложена обязанность устранить нарушение прав обучающихся путем установления платы за проживание в общежитиях студенческого городка в размерах, не превышающих пяти процентов размера стипендии. Определением судебной коллегии по гражданским делам областного суда от 01.06.2009 решение суда первой инстанции оставлено без изменения и с указанной даты вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail