К замминистра юстиции Украины нагрянули сотрудники Генпрокуратуры

Киев, 25 июня 2009, 11:14 — REGNUM  Следователи генпрокуратуры Украины в среду, 24 июня, в конце рабочего дня пытались провести незаконную выемку документов в кабинете первого заместителя министра юстиции Евгения Корнейчука. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве сообщили в пресс-службе Украинской социал-демократической партии (входящей в блок Тимошенко), представителем которой Корнейчук и является.

Согласно информации источника, два следователя, не предъявив постановление об обыске и выемке даже по требованию народных депутатов, попытались снять винчестер с компьютера и провести обыск в служебном кабинете Корнийчука. В пресс-службе подчеркнули, что все эти мероприятия проводились несмотря на постановление Печерского районного суда города Киева, согласно которому еще 22 июня 2009 года были остановлены следственные действия по уголовному делу, которое касается юридической компании "Магистр и партнеры", к которой раньше имел отношение Корнейчук.

В партии заявили, что "никаких оснований проводить обыск следователи не имели, поэтому в УСДП считают их незаконными. Корнейчук сейчас не имеет никакого отношения к юридической фирме "Магистр и партнеры". Он давно вышел из учредителей и продал свою долю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail