Наркоманам предлагали рассчитываться за товар, используя пластиковые карты Сбербанка России (Алтайский край)

Барнаул, 25 июня 2009, 11:03 — REGNUM  В Алтайском крае прокуратурой региона направлено в Железнодорожный районный суд г.Барнаула уголовное дело по обвинению двух молодых женщин, совершавших незаконный сбыт наркотических средств в г.Барнауле. Также они обвиняются в "отмывании" денежных средств, приобретенных преступным путем.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 25 июня, в пресс-службе прокуратуры края, по версии следствия, обвиняемые, взяв на вооружение современные средства расчетов и платежей, пытались обезопасить себя и в тоже время "отмыть" денежные средства. Они предлагали наркоманам пополнять их банковские счета, используя пластиковые карты Сбербанка России. Таким образом, на пластиковые карты зачислялись деньги за приобретаемые дозы героина. В свою очередь, карты были оформлены на подставных лиц.

Проведенными по уголовному делу экономическими судебными экспертизами установлено, что обвиняемые таким способом легализовали за три месяца "работы" денежные средства на сумму более 450 тыс. рублей.

Женщинам грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail