Два покушения на жизнь стражей правопорядка совершены в ингушском Карабулаке за один день

Магас, 25 июня 2009, 10:59 — REGNUM  По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа Карабулакским следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии 25 июня.

Старший оперуполномоченный оперативно-разыскной части управления уголовного розыска МВД по республике Мусса Кодзоев подвергся обстрелу накануне. 24 июня примерно в 19:45 в городе Карабулаке трое неустановленных лиц, находившихся предположительно в автомобиле ВАЗ-21115 серебристого цвета, произвели множество выстрелов из автоматического огнестрельного оружия калибра 5,45 мм в сотрудника милиции. В результате Кодзоев с ранениями нижних конечностей доставлен в больницу.

Это второе покушение на жизнь стража правопорядка в Карабулаке, совершенное 24 июня. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в среду примерно в 15:35 мск вблизи рынка "Дары природы" города Карабулака неизвестный из легкового автомобиля произвел выстрел из огнестрельного оружия в милиционера-бойца оперативного взвода ОМОН МВД по Республики Ингушетия Хасана Цороева. С полученным ранением сотрудник милиции доставлен в больницу, где позже скончался. В ходе осмотра места происшествия изъята пуля калибра 7,62 мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.