Делегация китайской провинции Ляонин посетила Новосибирск

Весь мир, 25 июня 2009, 10:51 — REGNUM  Вице-губернатор Новосибирской области Алексей Хомлянский провел рабочую встречу с делегацией Народного правительства китайской провинции Ляонин. Как сообщили 25 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте информации областной администрации, по оценке Хомлянского, соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, заключенные между провинцией Ляонин и Новосибирской областью, весьма результативны.

Глава делегации - заместитель председателя Комитета Народного политического консультативного совета Китая провинции Ляонин Цзинь Гошэн отметил, что Новосибирская область для китайской провинции - самый главный российский партнер. Побратимские отношения между провинцией Ляонин и Новосибирской областью установлены 16 лет назад.

Цзинь Гошэн также сообщил, что 2009 год для Китая - особый в отношениях с Россией. Это год 60-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, Год русского языка в Китае. В сентябре в административном центре провинции городе Шеньян запланировано проведение экономического Форума стран Северо-Восточной Азии. Гошэн передал от имени губернатора провинции приглашение на участие в мероприятии новосибирской делегации. Алексей Хомлянский заверил гостей, что со стороны администрации области будет оказана максимальная поддержка участия новосибирских компаний и научных учреждений в форуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.