Новый вокзальный комплекс Бийска в августе примет первых пассажиров (Алтайский край)

Барнаул, 25 июня 2009, 10:39 — REGNUM  На станции Бийск Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги завершается строительство нового вокзала. Он расположен на привокзальной площади, носящей имя Василия Шукшина.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 июня, в пресс-центре Алтайского отделения ЗСЖД, необходимость возведения нового вокзала в этом втором по величине городе Алтайского края вызвана перспективами развития туризма в этом регионе и соседней Республике Алтай (в Алтайском крае создается турзона "Бирюзовая Катунь", в Республике Алтай - "Алтайская долина"). Также в 70 километрах от Бийска расположен крупнейший сибирский курорт Белокуриха.

Стройка началась в августе 2008 года, а уже в августе нынешнего года новый вокзальный комплекс примет первых пассажиров. Стоимость строительства - 230 миллионов рублей. Оно финансируется на паритетных началах ОАО "РЖД" и администрацией Алтайского края.

Площадь современного вокзального комплекса, возводящегося по проекту института "Сибжелдорпроект", составляет 3500 квадратных метров - в два с половиной раза больше, чем у старого вокзала. Пропускная способность - 1000 пассажиров в сутки. В двухэтажном здании разместятся гостиница на 18 мест, зал ожидания повышенной комфортности, сервис-центр, авиакасса, туристическое бюро, кафе-бар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.