Смертность на воде в Оренбургском районе выросла в 2 раза

Оренбург, 25 июня 2009, 10:38 — REGNUM  Оренбургским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области проведен анализ случаев гибели граждан на воде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области, с наступлением жаркой погоде в Оренбургском районе участились случаи гибели граждан во время купания в водоемах.

Так, в июне прошлого года на загородных водоемах погибло четыре человека, из них двое погибших - несовершеннолетние. С начала июня текущего года утонуло 9 человек, в том числе 2 несовершеннолетних подростка. Пор сравнению с прошлым годом смертность от утопления в воде по Оренбургскому району возросла в 2 раза.

Как показывают проверки, проводимые Оренбургским межрайонным следственным отделом, по фактам обнаружения трупов, извлеченных из воды, большинство погибших незадолго до смерти употребляли алкоголь. Также к причинам, приводящим к гибели людей на воде, следует отнести пренебрежение элементарными правилами поведения на воде. Следователи органов Следственного комитета ежедневно выезжают на места происшествия, по сообщениям об обнаружении трупов в воде в водоемах Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.