Осужден системный администратор за незаконную установку "Autodesk Ink" и "Microsoft Windows XP" (Алтайский край)

Барнаул, 25 июня 2009, 10:25 — REGNUM  Мировым судьей Индустриального района г. Барнаула признан виновным и осужден по ч. 2 ст. 146 УК РФ житель города за незаконное нарушение авторского права в крупном размере (214 110 рублей). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, мужчина, работая системным администратором в одной из фирм г. Барнаула, с 2004 года занимался ремонтом и настройкой компьютеров на дому - незаконно устанавливал на жесткие диски компьютеров программные продукты "Autodesk Ink" и "Microsoft Windows XP".

Для привлечения клиентов он регулярно размещал объявления в периодической печати о предоставляемых им услугах, достоверно зная, что устанавливаемые им программы являются контрафактными.

Как сообщил заместитель прокурора Индустриального района Дмитрий Щиренко, установлено, ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов.

В настоящее время в производстве следственного отдела при ОВД по Индустриальному району находится 16 уголовных дел данной категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.