Инвалидам сделают перерасчеты по жилищным субсидиям (Амурская область)

Благовещенск, 25 июня 2009, 10:23 — REGNUM  На сессии Законодательного Собрания Амурской области внесены изменения в закон "О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг и дополнительной социальной поддержке отдельных категорий граждан при предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 июня в пресс-службе областного правительства, последний раз депутаты возвращались к данному документу на майской сессии, когда был скорректирован механизм предоставления субсидий по оплате ЖКУ в соответствии с дифференцированным подходом в зависимости от среднедушевого дохода семьи.

Поскольку закон официально вступил в силу 19 июня, то перерасчет субсидий получателям можно производить только с 1 июля.

В целях обеспечения социальной защищенности малоимущих граждан, к которым относятся инвалиды, для которых в мае произошло уменьшение размера льгот, губернатор внес предложение скорректировать закон, чтобы его действие распространялось на правоотношения, возникшие с 1 мая нынешнего года.

Министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова отметила: "Этот закон как раз защищает инвалидов, которые почувствовали на себе негативные последствия после того, как им оплата коммунальных услуг стала предоставляться в размере доли. Им рекомендовано обращаться в органы соцзащиты за субсидией. Мы просчитали, что они даже выиграют. Но чтобы была возможности произвести им перерасчет с 1 мая, как раз и внесено на сессию такое предложение. Таких людей в области достаточно много, только по городу Благовещенску к нам обратились порядка 300 человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.