В январе-мае в Чувашии транспортный налог собрали в 1,5 раза больше

Чебоксары, 25 июня 2009, 10:20 — REGNUM  В январе - мае 2009 года в Чувашии собрано 188 млн рублей транспортного налога, что в 1,5 раза выше уровня соответствующего периода 2008 года. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФНС по Чувашии, об этом заявил руководитель ведомства Аркадий Дергачев на совещании, посвящённом администрированию транспортного налога и эффективности его взыскания. Дергачёв отметил, что данные результаты достигнуты налоговыми органами, в том числе и благодаря совместной работе со службой судебных приставов и ГИБДД. В то же время он обозначил проблему роста задолженности по транспортному налогу, в основном по физическим лицам, подчеркнув при этом, что транспортный налог - одного из основных источников доходов республиканского бюджета.

На совещании говорилось об усилении работы по взысканию задолженности, в том числе за счет имущества должников. Приводились и показательные цифры: в результате рейдов, проведенных в январе - мае текущего года, была взыскана задолженность на сумму 10,4 млн рублей, произведен арест имущества на 29,5 млн рублей.

В ходе совещания было отмечено, что важное значение для наиболее полного исчисления транспортного налога является наличие достоверной базы по плательщикам транспортного налога. С октября прошлого года, после президентского совещания на эту тему, были проинвентаризированы базы данных по имущественным налогам, в том числе и по транспортным средствам. В результате дополнительно поставлено на налоговый учет 14 тыс. транспортных средств, снято с учета более 19 тыс. неэксплуатируемых автомобилей и мотоциклов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.