Тюменец задушил рыбака, попросившего не шуметь

Тюмень, 25 июня 2009, 10:01 — REGNUM  Тюменским межрайонным следственным отделом привлечен к уголовной ответственности 19-летний Максим Хозяинов, обвиняемый в убийстве. Об этом 25 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что в ночь с 31 мая 2009 года на 01 июня 2009 года Хозяинов с двумя приятелями, распивали спиртные напитки на берегу водоема, где недалеко ловил рыбу житель деревни Падерино Тюменского района Тюменской области. Компания вела себя достаточно шумно и вызывающе, на что потерпевший сделал им замечание, мол распугали всю рыбу, в результате завязалась перебранка, которая переросла в драку.

Мужчину повалили на землю и начали пинать ногами, затем Хозяинов решил задушить рыбака. Взяв у одного из товарищей приготовленный провод, накинул его на шею потерпевшему и задушил его. После чего приятели вывезли труп рыбака в лес и закопали его. Затем приятели вернулись на поляну, забросали ветками автомобиль потерпевшего и подожгли, после чего скрылись с места происшествия.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий Хозяинов был задержан и по решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, заключён под стражу. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.