В забайкальской тайге 13-летний школьник застрелил своего товарища

Чита, 25 июня 2009, 09:47 — REGNUM  24 июня в 11:00 местного времени (05:00 мск) в восьми километрах от села Бори Сретенского района Забайкальского края школьник случайно застрелил своего друга-пятиклассника.

Как выяснило следствие, в ночь с 23 на 24 июня мальчики пошли на охоту. Утром они возвращались в село, но по пути между ними произошла ссора. По словам стрелявшего, он хотел напугать товарища, но оружие самопроизвольно выстрелило. В итоге 11-летний школьник скончался на месте от ранения в грудь. Стрелявший мальчик прибежал в деревню и сообщил о случившемся отцу.

"Сейчас идет проверка, но, скорее всего, уголовное дело не будет возбуждено, так как стрелявший мальчик не достиг возраста уголовной ответственности", - рассказала старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Забайкальскому краю Зоя Некрасова.

"Село Бори расположено посреди тайги, там дети с рождения умеют обращаться с оружием, поэтому 13-летнему сыну отец без сомнений вручил самодельное нарезное оружие калибра 7,62 мм, которое он приобрел три года назад", - уточнил и.о. начальника ОВД Сретенского района Геннадий Воинов.

Сейчас правоохранительные органы проводят проверку по факту незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия отцом стрелявшего школьника, сообщает ИА "Экстра-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.