В Воронеже перекрыт канал сбыта амфетамина

Воронеж, 25 июня 2009, 09:42 — REGNUM  Организованная преступная группа, занимавшаяся поставками и сбытом особо крупных партий амфетамина и метамфетамина, задержана в Воронеже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД области.

В ходе обысков у задержанных обнаружено около двух килограммов синтетических наркотических средств, примерно 100 граммов марихуаны, а также несколько единиц травматического оружия. Амфетамин и метамфитамин - так называемые "клубные наркотики". Цена одного грамма "порошка" - 1500 рублей, общая стоимость изъятой в Воронеже партии - три миллиона рублей. В столицу Черноземья эти наркотики попали через Москву из стран Прибалтики.

В настоящее время задержаны все шесть участников группы: от мелкооптовых распространителей до основного поставщика. Как отмечают в ГУВД, это представители воронежской "золотой молодежи" и преуспевающие бизнесмены в возрасте от 26 до 37 лет. Наркотики распространялись как среди посетителей развлекательных заведений, так и среди знакомых наркоманов.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные организованной преступной группой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail