На дорогах Адыгеи целый месяц будут выявлять водителей-должников

Майкоп, 25 июня 2009, 09:41 — REGNUM  Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея с Федеральной налоговой службой Республики Адыгея и ГИБДД с 25 июля начинает проводить совместный рейд с использованием АПК "Поток", позволяющим выявлять в проезжающем потоке машин, транспортные средства, за водителями которых числятся задолженности по различным направлениям (банковские кредиты, административные штрафы за нарушение правил дорожного движения, алименты, транспортный налог). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФССП по республике, акция продлится в течении месяца.

По утвержденному графику данные мероприятия пройдут на дорогах всех районов Республики Адыгея. Как пояснили в пресс-службе управления, в ходе таких рейдов выявленным должникам будет предложено оплатить штраф на месте по квитанционной книжке, либо сообщить место работы, куда может быть направлен исполнительный документ для взыскания долга.

К злостным неплательщикам могут быть применены санкции вплоть до ареста имущества (в том числе, самих транспортных средств) и реализации их в целях погашения задолженности. А неуплата административного штрафа в 30-дневный срок, предусмотренного КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.