На прилавках магазинов Барнаула стало больше алтайской продукции

Барнаул, 25 июня 2009, 09:32 — REGNUM  В магазинах Барнаула растет доля товаров, произведенных в Алтайском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 25 июня, в пресс-центре городской администрации, за полгода средний показатель присутствия алтайских товаров на полках сетевых магазинах города повысился с 44,6% до 58,1%.

Городским комитетом по потребительскому рынку и услугам была организована встреча предпринимателей и производителей местной продукции. По результатам встречи уже заключены 20 договоров на поставку продукции.

Для продвижения алтайских товаров администрация города настоятельно рекомендует товаропроизводителям проводить дегустации в предприятиях торговли, обеспечивать информирование покупателей о данной продукции при помощи дополнительных вывесок, рекламы непосредственно в самом магазине и др. В числе приоритетных задач администрация города считает расширение ассортимента товаров и улучшения их качества, - отмечают в пресс-центре.

Будет продолжена практика проведения социальных ярмарок для горожан, на которых представлена продукция местных производителей по ценам ниже среднерозничных на 10-28%. Так, с начала года в Барнауле прошло девять таких ярмарок, реализовано товаров на общую сумму 26 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.