В Находке прошла сессия городской думы (Приморье)

Владивосток, 25 июня 2009, 08:56 — REGNUM  В Находке (Приморский край) утверждено положение о порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, на территории Находкинского городского округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 июня сообщили в пресс-службе городской думы.

Документ устанавливает процедуры и критерии предоставления земельных участков в аренду для этих целей физическим и юридическим лицам из земель муниципальной собственности или земель, государственная собственность на которые не разграничена. Действия положения распространяются на случаи предоставления участков для установки металлических гаражей, размещения некапитальных объектов придорожного сервиса, установки тканевых тентов, палаток, киосков, павильонов, других объектов, в которых осуществляется оказание бытовых услуг населению и мелкорозничная торговля.

Положение касается также размещения временных объектов - стоянок, парковок, складов строительных материалов, конструкций, контейнеров, случаев присоединения земельного участка к существующему основному участку, других целей, не связанных со строительством. Выделенные таким образом участки не могут использоваться для других нужд. По мнению специалистов и депутатов, положение позволяет навести должный порядок в деле предоставления земельных участков, пополнить местный бюджет, контролировать использование городских земель.

Депутаты утвердили в первом чтении проект муниципальной целевой программы социально-экономического развития городского округа на 2009-2011 годы, изменения в программу приватизации муниципального имущества на 2009 год. Дума приняла решение о безвозмездной передаче департаменту социальной защиты населения края помещений, использующихся отделом социальной защиты населения Находки для организации работы "единых социальных окон" и приема граждан. Оно связано с необходимостью больших вложений на ремонт и содержание этих объектов, в местном бюджете такие расходы не предусмотрены. Назначение их с передачей не изменится. В собственность Приморского края передано также здание судебно-медицинской экспертизы.

На заседании думы внесены изменения в положение о создании условий для обеспечения жителей округа услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания, расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия содействие развитию малого и среднего предпринимательства. В новой редакции, в частности, изложена статья о компетенции администрации городского округа в этом вопросе. В этом перечне полномочий - определение приоритетных направлений, создание условий для организации бесперебойного обеспечение жителей продовольственными и не продовольственными товарами и услугами, формирование оптимального размещение сети торговли, общественного питания и бытового обслуживания, развитие общедоступной сети предприятий общественного питания, проведение мониторинга, рассмотрение жалоб и обращений потребителей и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.